This domain name for sale,Price:388usd [buy] help
WV梦幻之旅死灰复燃,化身DT俱乐部继续敛财
This web domain name is for sale,Price:388usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
WV梦幻之旅死灰复燃,化身DT俱乐部继续敛财
来源: 互联网 2020-09-29 12:00:48

  还记得几年前风靡的WV梦幻之旅吗?

  2005年在美国德州成立的WorldVentures(简称WV),号称要帮全世界喜欢环球旅行的人们实现愿望,打着“边旅游边赚钱”的口号在世界范围内疯狂吸纳会员。在2013年开始,WV梦幻之旅逐步进入中国。

  不过两年时间,从2015年开始,由于多数人深受其害,多数媒体开始揭秘WV靠发展会员提取大额回报,无直销牌照充满法律风险;多数明星联合抵制WV梦幻之旅利用合影进行虚假宣传;央视也报道WV从未在中国申请直销牌照,旅游产品更不在商务部公式的直销产品范围内。2016年,央视再次报道WV梦幻之旅为“网络消费陷阱”,被国家工商总局认定为传销。

  时至今日,由于已经定性,WV梦幻之旅在中国的宣传声音已经渐微。但销猫新零售发现,WV之后,又有一个叫“DT旅游俱乐部”的组织浮出水面……

  金蝉脱壳,化身“DT俱乐部”

  加入DT俱乐部两年的谭笛是一位喜欢旅游的英语私教,平时的工作不算辛苦,可支配的时间很多。

  她本着将信将疑的态度,在朋友的介绍下加入了DT俱乐部,在2018年10月到泰国参加了一次大会之后,她听到了那些振奋人心的演讲和展望,从此全身心地投入到了DT俱乐部的事业上,一边旅游一边推荐朋友加入。

  她经常参加各种各样的培训,和来自世界各地的会员进行交流。DT俱乐部虽然表面上和WV梦幻之旅并没有什么实在的联系。但谭笛说,DT俱乐部背后的公司就是WorldVentures,只不过WV在中国有很多不好的声音,所以现在才以DT俱乐部的形式在宣传和推广。

  “你看,DT俱乐部在2020年全国DSN直销百强排名中排名27位,且是唯一的旅游产品平台。这样的企业实力毋庸置疑。”

  数据来源:DSN2020年全球百强名单截图

  不过销猫发现,在许多WV梦幻之旅的官方介绍中,可以看到,WV在2008年收购了号称有着二十几年历史的业界著名旅游公司Rovia。Rovia在中国的公司为罗维亚旅行社(上海)有限责任公司,但最新资料显示,公司已于2019年7月31日注销。

  WV和Rovia的关系就好比阿里巴巴和淘宝,于是他们共同打造了一个俱乐部叫“DreamTrips”(梦幻之旅),也就是现在主推的DT旅游俱乐部。

  谭笛对DT俱乐部充满感激:“要不是加入了DT俱乐部,我都快忘了梦想是什么东西。在DT俱乐部里,可以走的更远。”

  事实真的是这样吗?

  换汤不换药的传销制度

  目前,DT俱乐部仍活跃在许多人的朋友圈里。

  刚退出俱乐部的赵琪就对俱乐部深恶痛绝。她告诉销猫,在她怀孕的时候,有一位陌生人加她微信好友,并主动找她聊天,夸她头像很阳光,夸她朋友圈新买的衣服很合身等不尴尬又让人心情很愉悦的话术。

  后来渐渐成了熟人之后,赵琪开始关注到他的朋友圈,发现里面全是世界各地的旅游图片,还夹带DT俱乐部的廉价旅游套餐,并在朋友圈里发一些打鸡血的文章和视频,告诉你增加收入的必要性。潜在告诉你要把握好商机,现在的DT俱乐部就是这样一个边玩边赚的平台。

  后来赵琪便渐渐对俱乐部有了兴趣,开始了解俱乐部,最后又在长时间的软磨硬泡下,不顾老公的反对加入了DT俱乐部。

  赵琪透露,当时她进入DT俱乐部,首先先缴纳511美元(不同渠道有略微差别,但制度都换汤不换药),相当于3500元左右。注册之后立马可以获得500美元的返还积分,存在你的账户上,积分可以抵扣旅行费用。

  但并不意味着交纳会费之后就可以进行“梦幻之旅”了,会员只是第一步,每个月还需要缴纳120美元的月费,才能维持你的账户存活状态。另外,月费必须和你的信用卡绑定,一旦签订合同之后,每个月自动从信用卡中扣除,要想中途退出,还必须注销信用卡。

  但这些还不够,要想启动“梦幻之旅”,必须月费缴纳满1年的时间,也就是说当你交了120*12+511=1951美元,总共约12000元之后,这才具备了资格。

  当然,还有一种方法,就是发展下线。如果你发展4个下线,就可以免除部分会费,如果你发展15个左右的会员,就可以晋级第一个级别SR,享受被动50000月收入,如果你发展3000个会员,达到最高的IMD级别,就可以坐在家里每个月收入20~30万(3000个会员每个月给公司带来的月费收入就达到36万美元,相当于给个零头回报给你)。

  除此之外,团队之中还有“对碰奖”,推荐6个会员,左三右三为一大碰,每周结算一次。

  “以前的WV和现在的DT俱乐部,制度大体跟上述一致,加入金额和会费或多或少有变化,黄金、铂金的会员体系也有所不同,但大体仍然换汤不换药。”赵琪说,“你以为一切就绪之后就可以体验真正的‘梦幻之旅’了吗?”

  加入仅仅只是开始而已。

  吹出来的“梦幻”

  “梦幻之旅”实则并不梦幻。

  赵琪透露,当她加入俱乐部之后,她输入了自己想要去旅游的时间和地点,结果直接显示没有相关的套餐。也就是说,基本上想去的时间都找不到相匹配的套餐。

  那就只搜索想去的地点套餐,结果出来的套餐非常少,而且很多都显示已售罄。能选择的套餐,基本上都是2人起订,且至少需要提前一个月开始订。当然也可以选择私人订制,但是价格昂贵,性价比低,就算是更高级别的会员也没有人去订。

  而一旦你预定了套餐,即使提前1年预定的,你只要有变动,都要交取消费用。91天前取消套餐,取消费用合计100美元(每人收取50美金,一个套餐2人同行起),46天-90天内取消,取消费用合计200美元(每人收取100美金,一个套餐2人同行起),46天内取消,就一分也不会退。

  如果是因为公司原因呢?

  赵琪在今年年初订了2020年3月份的泰国曼谷大会,但俱乐部由于疫情被迫取消,大会前后11个套餐也被迫暂停,很多会员用信用卡付了门票和订了套餐。

  对此,WV公司做出决定将大会改到2020年7月份举行,门票费用一律不退。订的套餐用信用卡付的现金不返还,而是用Rovia币返还到会员账户上。

  “但最坑的是,Rovia币一年到期,不用就报废全交给WV公司了。”赵琪还说,DT俱乐部细微之处不被察觉的坑还有许多,许多会员都是哑巴吃黄连,同时还不得不继续发展更多的下线来给自己“回本”。

  就拿赵琪来说,加入到退出接近1年的时间里,她总共投入了3000多美元,最后赚了不到400美元(申请转到银行卡一个多月都没有到账),损失了2600多美元。她也推荐了几个人加入,前前后后也投入了2000多美元,没几个月就退出了,还和她断了联系,朋友也损失了。

  赵琪非常后悔,一开始觉得赚钱的项目带着身边人受益的,结果变成这个样子……赵琪告诉销猫,希望通过自己的亲身经历,让更多的人不再上当受骗。

  而现在,从WV“偷渡”到中国开始算起,DT俱乐部已经存在有7年时间,号称全球拥有上百万的会员,这让WV公司业绩一路飙升到了DSN的27位。目前,中国大陆、中国台湾、日本等多个地区都将其列为了违法传销行为,这场庞氏骗局到底还能维持多久?

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved