This domain name for sale,Price:388usd [buy] help
黑龙江奥蓓斯公司因涉嫌传销被冻结11个账户:与“玖恩”品牌有关
This web domain name is for sale,Price:388usdto buyhelp
您的位置: 首页 > 正文
黑龙江奥蓓斯公司因涉嫌传销被冻结11个账户:与“玖恩”品牌有关
来源: 互联网 2020-10-15 14:41:34

  截图来自:中国裁判文书网

  今日,中新观察在中国裁判文书网注意到一则题为《桃江县市场监督管理局、黑龙江奥蓓斯生物科技开发有限公司其他行政裁定书》(以下简称:《行政裁定书》)。

  因涉嫌传销被冻结11个账户

  据该《行政裁定书》显示,申请人桃江县市场监督管理局在查处被申请人黑龙江奥蓓斯生物科技开发有限公司、刘会臣、吴智凤、梁军连、刘秀红、林彤、周跃军、刘红、俞行兵、李晚淑、肖祝红涉嫌传销一案中,为防止被申请人转移或者隐匿违法资金,于2020年9月7日向本院提出申请,请求冻结上述被申请人银行账户上的存款。

  截图来自:中国裁判文书网

  经审查,本院认为,根据《禁止传销条例》第十四条第一款第八项“县级以上工商行政管理部门对涉嫌传销行为查处时,对有证据证明转移或者隐匿违法资金的,可以申请司法机关予以冻结”的规定,申请人桃江县市场监督管理局提出的财产保全申请,符合法律规定,本院依法予以准许。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第一百零一条以及《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第一条第一款的规定,裁定如下:

  一、冻结被申请人黑龙江奥蓓斯生物科技开发有限公司的对公账户35×××57上的存款,冻结期限为一年;

  二、冻结被申请人刘会臣农业银行账户62×××72、建设银行账户62×××62上的存款,冻结期限为一年;

  三、冻结被申请人吴智凤建设银行账户62×××73、建设银行账户62×××78上的存款,冻结期限为一年;

  四、冻结被申请人梁军连建设银行账户62×××66、建设银行账户62×××25、建设银行账户62×××70上的存款,冻结期限为一年;

  五、冻结被申请人刘秀红建设银行账户22×××23上的存款,冻结期限为一年;

  六、冻结被申请人林彤建设银行账户62×××78上的存款,冻结期限为一年;

  七、冻结被申请人周跃军农业银行账户62×××78上的存款,冻结期限为一年;

  八、冻结被申请人刘红农业银行账户62×××71上的存款,冻结期限为一年;

  九、冻结被申请人俞行兵农业银行账户62×××70上的存款,冻结期限为一年;

  十、冻结被申请人李晚淑农业银行账户62×××74上的存款,冻结期限为一年;

  十一、交结被申请人肖祝红建设银行账户62×××25、工商银行账户62×××70上的存款。

  本裁定立即开始执行。如不服本裁定,可以自收到裁定书之日起五日内向本院申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。

  “玖恩”品牌被曝模式涉嫌传销

  那么,黑龙江奥蓓斯生物科技开发有限公司(简称:黑龙江奥蓓斯公司)为何会因涉嫌传销被冻结账户呢?据公开资料显示,黑龙江奥蓓斯公司是黑龙江润凡生物科技集团有限公司(简称:润凡集团)子公司,集团旗下玖恩品牌、FYOU高端品牌两大品牌,囊括护肤及彩妆两大品类等10 余款主要产品。

  据天眼查APP显示,黑龙江奥蓓斯生物科技开发有限公司成立于2019年11月7日,注册资本为200万元,宋彦秋担任法人、执行董事兼总经理,持股60%,石岩持股40%。

  中新观察注意到,不少自媒体曝光过“玖恩”品牌的代理制度涉嫌传销以及玖恩青春定格液及其他产品涉嫌虚假宣传的消息。据悉,微商“玖恩”代理分为6个级别,分别是累计进货款990元的金卡会员、累计进货款3000元的铂金会员、累计进货款2.5万元的区域代理、累计进货款6.4万元的城市经销商、累计进货款12.8万元的特许经销商以及累计进货款28.8万元的总经销合伙人。而根据不同级别,拿货价也有所不同,零售价格298元一瓶的青春定格液,不同级别按照从高到低的拿货价依次为198元、159元、134元、107元、82元以及最高总经销合伙人的拿货价68元一瓶。

  “最早使用玖恩品牌进行备案的是大庆市锦澜经贸有限公司,锦澜公司于2016年4月18日备案了一款‘玖恩青春定格液’的产品,又于当年5月31日注销。随后,玖恩青春定格液及其他产品被黑龙江玖恩商贸有限公司接手,而锦澜公司的法人代表宋彦秋正是黑龙江玖恩商贸有限公司的法定代表人以及润凡集团监事。”据相关人士透露:“目前,玖恩代理们有了新的代理系统后台,老的代理后台也在同时运行,值得一提的是,在新系统后台的旁边,还出现了一个名为“FYOU”的后台系统。”

  据天眼查APP显示,黑龙江润凡生物科技集团有限公司成立于2018年11月21日,注册资本为5000万元,孙兴龙担任法人、执行董事兼总经理,持股40%,宋彦秋担任监事,持股30%,魏大毅持股30%。

  值得注意的是,无论是黑龙江玖恩商贸有限公司还是大庆市锦澜经贸有限公司(注销)以及此次被冻结账户的黑龙江奥蓓斯生物科技开发有限公司都与宋彦秋有关联。

  “玖恩去年秋天统计拥有84万代理,其称现在得有100多万了。”相关代理商透露:“玖恩如今还在推崇微商早期的囤货模式,其实玖恩的产品并不好卖,更多靠招下级代理囤货来走销量。”

  对此,中新观察将持续关注!

  文章来源:中新融媒,特此鸣谢!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

平川网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved